Para uma melhor experiência , Mantenha seu navegador atualizado.
Confira aqui as versões mais recentes .
Tempo de preparo
Rendimento
01 xícara (chá) de ameixa preta em calda
06 ovos
04 colheres (sopa) de manteiga
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Pré-aqueça o forno. Escorra bem as ameixas. Retire os caroços e pique a polpa. Separe os ovos (reserve as claras) e coloque as gemas numa tigela. Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o fermento, uma pitada de sal e a polpa de ameixas picadas. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em neve, adicione à tigela e misture, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente antes de tirar da forma.
Compartilhe com seus amigos: