Para uma melhor experiência , Mantenha seu navegador atualizado.
Confira aqui as versões mais recentes .
01 xícara (chá) de ameixa preta em calda
06 ovos
04 colheres (sopa) de manteiga
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Pré-aqueça o forno. Escorra bem as ameixas. Retire os caroços e pique a polpa. Separe os ovos (reserve as claras) e coloque as gemas numa tigela. Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o fermento, uma pitada de sal e a polpa de ameixas picadas. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em neve, adicione à tigela e misture, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente antes de tirar da forma.
Compartilhe com seus amigos: